2016年05月10日 星期二

鄂建页1井钻探工程日报

来源:页岩气室 发布时间:2017-02-14

鄂建页1井是中国地质调查局油气资源调查中心在鄂西-渝东北地区部署实施的一口页岩气参数井,主攻层位为上奥陶统五峰组-下志留统龙马溪组。通过公开招标的方式优选中石化中原石油工程有限公司承担钻探工程,中石化河南石油工程公司负责录井工程。 该井于20167月通过中国地质调查局组织的专家论证,2017124日正式开钻。 

鄂建页1井地理位置上地处建始县龙坪乡大树湾村(图1),大地构造位置上位于中扬子地区花果坪复向斜北部。钻探目的层系为上奥陶统五峰组-下志留统龙马溪组,兼顾二叠系大隆组、龙潭组、孤峰组、栖霞组和志留系新滩组。设计井深3106米,全井段开展综合测录井工作,设计取心150米,完钻层位为奥陶系宝塔组。钻探目的是获取页岩气评价参数,评价区带资源量,提供区块建议,力争钻获工业气流。 

 1 鄂建页1井交通地理位置图 

鄂建页1井钻探若获得重要油气发现,首先是实现新区页岩气勘查突破,开拓秦岭大巴山复杂构造区南缘5000余平方公里页岩气勘查新区;引领中标企业商业勘探;同时扭转鄂西-渝东北地区“缺油少气”的现状,改变当地以煤为主能源消费结构,改善环境,促进就业,带动当地经济。  

中国地质调查局油气资源调查中心作为国家唯一公益性油气调查队伍,从国家油气资源基础性、公益性出发,秉承信息公开、服务社会的原则,即日起将每日更新鄂建页1井钻探工程地质资料及施工进度,愿与业界同行分享项目成果,同时接受社会各界的监督。 

请点击浏览下载!

2017年        

1月 

24 

25 

26 

27 

28 

29 

30 

 

31 

 

 

 

 

 

 

2月 

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7 

 

8 

9 

10 

11 

12 

13 

14 

 

15 

16 

17 

18 

19 

20 

21 

 

22 

23 

24 

25 

26 

 

 

访问次数 : 
1001814452911