2016年05月10日 星期二

鄂巴地2井钻井工程日报

来源:页岩气室 发布时间:2017-09-28

《鄂巴地2井钻井工程》隶属于《南方地区15万页岩气基础地质调查填图试点(中国地质科学院探矿工艺研究所)》预算单列项目,所属二级项目《南方地区15万页岩气基础地质调查填图试点(中国地质调查局油气资源调查中心)》,该钻井由中国地质科学院探矿工艺研究所组织实施。工程于2017831日通过工程设计,经过紧张的筹备工作,于926日正式开钻。

鄂巴地2井位于湖北省恩施市巴东县麻沙坪村,构造位置位于香龙山背斜南翼。该井以上奥陶统—下志留统龙马溪组为主要目的层,设计井深1500m,通过开展地质调查井钻探及全井段取心工作,获取上奥陶统—下志留统龙马溪组岩性、地化、物性和含气性参数,以及目的层上覆地层的岩性、厚度等资料,进一步揭示其顶、底板特征,为开展巴东—秭归地区页岩气资源潜力评价、以及远景区优选等提供基础参数。

中国地质调查局油气资源调查中心作为国家唯一一支公益性油气资源调查队伍,从国家油气资源基础性、公益性出发,秉承信息公开、服务社会的原则,即日起将每日更新恩施地区鄂巴地2井钻探工程日报,公布调查成果,同时接受社会各界的监督。

 

 

 

1  鄂巴地2井地理位置图

 

 

 

 2017年       

 9月

 27

28 

 29

 30

 

 

 

 10月

 1

2 

 3

 4

 5

6 

 7

 

 8

9 

 10

 11

 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911