2016年05月10日 星期二

新吉参1井钻探工程地质日报

来源:油气室 发布时间:2017-10-24

 新吉参1井是中国地质调查局油气资源调查中心部署在准噶尔盆地东南缘博格达山前带的油气参数井,所属二级项目《新疆塔里木、准噶尔外围油气战略选区调查》。该井于201773日通过了井位论证;711日通过了地质设计审查;914日通过了工程设计审查,由中国地质调查局油气资源调查中心负责组织实施和现场管理。通过公开招标的方式,由中石化华北石油工程有限公司钻井工程公司承担钻探工程,由中石化胜利石油工程有限公司承担测录井工程。

 新吉参1井于20171022日正式开钻,设计井深4900m

 地理位置:新疆维吾尔自治区吉木萨尔县城南

 构造位置:准噶尔盆地博格达山前推覆构造带

 钻探目的:1)主探二叠系,力争获得工业油流,实现新区、新层油气勘探新突破;

2)探索深层,解决山前带构造、成藏等地质问题,推动C-P战役战略展开。

勘探意义:新吉参1井是北方C-P战役较为现实的战略突破点,一旦成功将会向南扩大二叠系芦草沟组和梧桐沟组的勘探面积,并极大地带动北天山山前逆冲推覆构造带及其他类似地区油气调查工作。

 中国地质调查局油气资源调查中心作为国家唯一一支公益性油气资源调查队伍,从国家油气资源基础性、公益性出发,秉承信息公开、服务社会的原则,即日起将每日更新该工程日报,公布调查成果,同时也接受社会各界的监督。

1  新吉参1井地理位置示意图

2  项目部正门

  

 

3  新吉参1井钻探现场

 

 2017年       

 10月

 22

 23

 24

25 

 26

 27

28 

 29

 30

 31

 

 

 

 

11月

 1

 2

 3

4 

 5

 6

7 

 

 8

 9

 10

11 

 12

 13

14 

 

 15

 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911