2016年05月10日 星期二

松辽西斜坡油砂调查井工程顺利完成野外验收

来源:非常规油气室 作者:李锋 发布时间:2018-03-27

2018323日,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)科技处组织专家在吉林长春市对二级项目《松辽、柴达木、二连等盆地油页岩油砂基础地质调查》2017年度下属外包工程“松辽西斜坡油砂地质调查井工程”进行了野外验收。新能源矿产调查工程首席、非常规油气室主任张家强研究员、科技处田丽艳研究员、油气调查中心特聘专家胡勇高工还有项目负责人李锋以及项目组其它成员参与了此次野外验收。

松辽西斜坡油砂地质调查井工程是按照二级项目的总体部署和安排,为了获取松辽盆地西斜坡重点地区油砂地质资料,尤其是重点油砂矿体岩心资料部署的工程项目。工程由中化地质矿产总局吉林地质勘查院中标并负责钻探实施

钻探工作于2017615日全面启动,至20171221日结束全部野外工作,施工吉镇地6-吉镇地116口井完成总进尺2702.8m,完成取心2153.3m完成全井段岩心编录和石油系列测井。验收专家组听取了调查井工程负责人的汇报,审查了野外施工总结报告,详细检查了各项原始资料和现场记录及管理文件,询问了相关工程情况,经讨论和评议,认为施工单位按照合同和设计要求较好的完成了工作任务,满足野外地质调查规范要求和地质任务需要,原始资料真实可靠,同意该钻探工程通过野外验收

该项工程均钻获油砂层,获取了宝贵的资料,为后续该区油砂地质综合研究和资源潜力评价提供了地质依据。

 

专家组检查外协工程原始资料和听取汇报

访问次数 : 
1001814452911