2016年05月10日 星期二

油气调查中心召开科技创新工作座谈会

来源:科技处 发布时间:2017-09-05

  按照中国地质调查局 中国地质科学院科技创新工作座谈会要求,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)迅速学习传达孙绍骋书记在广州海洋地质调查局工作座谈会上的讲话、钟自然局长和其他局领导的讲话精神。经过充分酝酿和周密准备,824日成功召开了油气调查中心科技创新工作座谈会。油气调查中心主任陈仁义、党委书记赵奇在会上做重要讲话,副主任翟刚毅、高炳奇、张作衡、后立胜、张君峰针对各处室汇报进行点评发言。会议由油气调查中心副主任翟刚毅、后立胜主持。

陈仁义在总结讲话中强调,油气调查中心坚决贯彻落实部、局重大决策部署,切实推进“两重”工作实施,狠抓核心业务和科技创新能力建设,上半年各科技创新工作有序推进,在宜昌地区页岩气、煤系气综合地质调查等调查与研究方面取得重要成果。他同时深入分析了面临的新形势和新任务,提出当前存在的核心业务理念未牢固树立、科技创新成果较缺乏、重点工作推进力度不够、危机和忧患意识不强等问题。他强调,下半年要高度重视科技创新工作,以科技创新引领油气调查取得重大突破,要重点抓好宜昌页岩气科技攻坚战、支撑新疆油气体制改革等九项工作任务。

赵奇就科技创新从哪里开始?如何进行?怎么推进?进行了详细剖析,并鼓励大家拓宽思路、勇于探索、大胆改革,创建良好团队,为创新创造良好氛围和环境,利用现有的平台抓住时机,落实政策,各尽其责。他指出,要积极转换观念,按照新的形势和新的要求,不仅要夯实基础,靠本领靠实力说话,更要抓住中心的亮点,落实科技创新工作,推进平台建设,推动成果产出。

会上,科技处汇报了《“十三五”科技创新规划落实方案》和《油气地质科技创新中心建设方案》;人事处汇报了支撑科技创新工作的绩效改革等配套方案;各业务处室结合上半年调查进展和科研工作实际情况进行了报告,处室其他负责同志和项目负责人进行了补充。分管领导对各处室发言进行了详细点评,就深入贯彻落实科技创新工作提出具体意见。会议要求,各处室进一步传达学习局、院和中心的科技创新座谈会精神,开展专题研讨,将科技创新工作全面落地。

油气调查中心中层干部、二级项目负责人、地质科技人才等40余人参加了座谈会。 

 

说明: http://192.168.10.172/UserFiles/image/20170828/20170828152514_6.jpg

中心主任陈仁义作总结讲话

说明: http://192.168.10.172/UserFiles/image/20170828/20170828152529_340.jpg

油气调查中心2017年度科技创新工作座谈会会场 

 

访问次数 : 
1001814452911