2016年05月10日 星期二

非常规油气地质2017年学术年会与页岩气培训班成功举办

来源:科技处 作者:曹洁 发布时间:2017-10-16

2017109-12日,中国地质学会在杭州举办主题为“推动地质科技创新 助力绿色经济发展”的2017年学术年会,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)作为中国地质学会非常规油气地质专业委员会(以下简称专委会)挂靠单位,承办“中国地质学会2017年学术年会第05分会场——非常规油气地质学术年会与页岩气培训班分会场”(以下简称“分会场”),主要议题:交流非常规油气勘探及评价领域的新成果、新观点、新思路、新方法和新领域,促进我国非常规油气领域理论、技术、应用研究的全面深入,进而推动非常规油气勘探、开发的不断突破。油气调查中心主任陈仁义主持会议并致辞,油气调查中心副主任、专委会秘书长翟刚毅做关于 “南方页岩气调查进展与认识”的主题报告。

陈仁义在致辞中指出,本次分会场交流以搭建学术交流平台、促进学术交流为宗旨,以实现非常规油气地质勘探方法技术创新为目标引领,以提高能源资源安全保障能力为需求方向,希望通过总结展示近年来非常规油气地质经验与成就,促进科技创新成果交流与讨论,推进方法技术创新与社会经济发展有机结合,引领非常规油气地质事业创新发展。

共有来自国土资源、中石油、中石化、有色、煤田、武警黄金、核工业、院校等59家单位120余名代表参加本次分会场会议,收到论文摘要46篇,27位专家做现场汇报,经专家评议最终优选出“基于笔石带特征的页岩气富集层段优选方法——以四川盆地及其周缘五峰组-龙马溪组为例焦石坝页岩气田多期叠加构造变形与含气性耦合性关系 12篇优秀报告并颁发荣誉证书。本次会议及培训得到与会代表的一致好评。

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911