2016年05月10日 星期二

油气调查中心组成专家组对天津市华北地勘局进行交流访问

来源:综合室 作者:刘旭锋 发布时间:2017-02-20

216-217日,中国地质调查局油气资源调查中心周新桂副总工程师、页岩气室金春爽副主任、综合室张交东高工、油气室高永进高工组成中心专家组赴天津与天津市华北地勘局进行交流,此次交流是为落实210日双方单位领导所达成的交流意向所做的回访。 

双方首先对华北地勘局在静海地区收获的上古生界岩心进行了联合观察,随后结合测、录井及测试分析资料,对天津地区石碳二叠系海陆交互相砂泥岩层系的区域构造特征、烃源岩特征、“三气”成藏特征及保存条件进行了深入讨论。中心专家组对该地区下一步研究及单井评价工作如何开展、新立项目如何申报进行了深入分析,并提出了建设性意见。  

天津市华北地质勘查局地质研究所石文学所长欢迎油气调查中心的回访和交流,肯定了双方初步合作所取得的成绩,表示将继续强化与油气调查中心合作,共同为天津地区石碳-二叠系油气资源新突破作出更大贡献。 

说明: C:\Users\liuxufeng\Documents\Tencent Files\1031759412\FileRecv\MobileFile\IMG_20170217_101838.jpg

 中心专家组对岩心进行观察 

访问次数 : 
1001814452911