2016年05月10日 星期二

提升技能,实验研究中心通过牛津仪器能谱技术培训考核

来源:实验室 作者:张聪 发布时间:2017-09-29

2017919-20日,中国地质调查局油气资源调查中心(简称油气调查中心)实验研究中心派张聪等3名技术人员参加了牛津仪器在北京举办的“2017年度牛津仪器能谱EBSD技术培训班

在为期两天的培训中,培训讲师结合实际工作,围绕能谱分析原理及分析技术等关键环节,就牛津能谱硬件、Inca/Aztec软件使用技巧等方面的内容进行了深入浅出的讲解。与会人员在实际上机过程中,结合自身工作遇到的问题,互相交流了工作经验。最后油气调查中心的参训人员以优异的成绩通过考核,并获得牛津仪器颁发的培训证书。

经过此次培训,实验研究中心相关技术人员夯实了自身的基础,提升了能谱使用技能,将所学本领更好地运用到实际的分析检测工作中,促使实验研究中心业务能力买上新台阶,为油气基础地质调查工作提供精准数据支撑。

访问次数 : 
1001814452911