2016年05月10日 星期二

羌塘盆地吐错地区天然气水合物二维地震野外采集工作顺利完成

来源:水合物室 作者:袁伶俐 张帅 发布时间:2016-07-14

羌塘盆地吐错地区天然气水合物二维地震勘探工程野外采集工作日前顺利完成,并于2016年7月5日通过由中国地质调查局油气资源调查中心组织的野外验收。

该工程隶属于“青南藏北冻土区天然气水合物调查”项目,以查明吐错地区地层构造特征、探测与天然气水合物有关的地球物理异常标志、圈定天然气水合物成矿远景区为目的。经公开招标,该工程由中国石油集团公司东方地球物理青海物探处负责施工。施工方克服高寒缺氧、环境艰苦等困难,历时一个余月,赶在高原雨季来临前完成野外采集工作,共完成二维地震100.08千米,音频大地电磁测深42千米,超额完成野外工作量。

该工程采用低频可控震源和小炮距、高覆盖的观测系统,资料品质较以往有了较大提升,为该区天然气水合物资源勘查工作奠定了良好基础。

 

 

访问次数 : 
1001814452911