2016年05月10日 星期二

青藏高原天然气水合物长期观测基地业务对接会议日前举行

来源:天然气水合物室 作者:庞守吉 发布时间:2018-03-20

2018315中国地震局地球物理研究所李丽研究员、中国地质科学院地质研究所于常青研究员来中心进行业务对接及交流,就青藏高原天然气水合物长期观测基地井下设备安装事宜进行深入对接。 

会上,后立胜副主任对李丽研究员等一行表示热烈欢迎,对双方前期开展的合作给予充分肯定,并希望继续拓展合作方式和领域,共谋发展、共利共赢。随后,李丽研究员结合野外钻井情况,介绍了拟选择的观测井位、观测设备和地球物理综合观测系统技术方案。最后,双方就设备选型和存在的主要问题进行了深入探讨,细致梳理了要解决的科学问题和存在难题,重点讨论了井下观测设备选型事宜,落实了仪器研制方案和设备安装计划。会后,双方将针对监测井内下放设备的类型、型号、尺寸和数量等具体事宜进一步沟通,加快设备研制加工进程,深化基地合作建设共识。 

中心副主任后立胜出席会议,水合物室主任祝有海、副主任卢振权以及相关业务人员参会。 

 

 后立胜副主任出席会议并做重要指示 

 

 

 针对野外长期观测设备开展讨论研究 

访问次数 : 
1001814452911