2016年05月10日 星期二

国土资源部一行到温宿钻井现场检查指导工作

来源:油气室 作者:高永进 发布时间:2018-01-29

2018124日,国土资源部勘查司副司长王军、新疆国土厅副厅长吴然等来到阿克苏地区温宿县,实地考察新疆三个新招标区块的具体情况。在新温地1井现场,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)油气室副主任高永进详细介绍了钻探及试油情况,大家就关心的地质及工程问题进行了热烈讨论。随后,与阿克苏政府进行招标区块对接交流会,首先,油气调查中心汇报了区块地质情况、基本认识和下步工作计划;阿克苏地区政府相关部门负责人和行署副专员郭齐军等先后发言。

王军副司长指出新疆面临维稳和发展的双重压力,温宿地区油气调查的重大突破为当地发展带来了机遇;油气体制改革包括行业上游和下游是全方位的,地方政府要做好支持中标企业和发展地方经济两篇大文章,助力扶贫脱贫工作;安全环保要与油气勘探开发统筹兼顾,红线和底线决不能触碰。最后,阿克苏地区政府地区工副主任委梁峰源做了表态发言,表示全力支持中标企业工作,带动地区经济发展,做好地区扶贫及环保工作,为推进油气体制改革作贡献。

mmexport1516955879185

温宿地区钻井现场调研

mmexport1516955888672

室内工作讨论会

访问次数 : 
1001814452911