2016年05月10日 星期二

提前谋划、精心实施、切实推进新吉参1井各项工作开展

来源:油气地质室 作者:张金虎 发布时间:2018-03-27

2018321日,为实施好新吉参1井,力争获得工业油气流,布局北方新区新层系的油气调查,中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称油气调查中心)副总工程师、新吉参1井总指挥周新桂一行4人赴新疆吉木萨尔县新吉参1井现场检查指导工作。

检查组到达现场后,首先听取了项目部、钻井和录井的工作进展和情况汇报,随后检查组对钻探施工、录井监测、岩心岩屑等有关资料进行了相关的检查,之后对新吉参1井的下步工作进行了讨论,最后周新桂对下步工作提出了四点要求,一是统一思想,提前谋划工作部署;二是确保安全环保的前提下,钻井工作要以服务地质目的任务为根本;三是加强地层对比分析和预判,做好卡层取心工作,建立准确地层序列,不漏过任何油气显示;四是井队、录井、地质和工程监督人员之间要保持顺畅沟通机制,切实做好新吉参1井后续工作。

油气室副主任杜小弟、周继兵、勘察室副主任李桂林,以及现场随钻研究人员参加了此次活动,中石化河南钻井分公司和胜利测录井分公司相关领导一同参加了此次检查。

 

 

检查现场

访问次数 : 
1001814452911