2016年05月10日 星期二

跟踪最新动态,滇黔桂战略选区项目组赴贵州威宁一带进行野外调查

来源:页岩气室 作者:苑坤 发布时间:2018-10-08

201899-14日,自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心页岩气室滇黔桂战略选区项目组苑坤、覃英伦,赴贵州威宁-水城一线进行了野外调查;本次野外主要针对垭紫罗裂陷槽的西北部开展,以下石炭统暗色页岩的观察和采样为主。

考查组自贵州普定县马场镇、普安县白沙镇、水城、威宁草海附近、威宁龙街至赫章珠市,以自东向西的方向对垭紫罗裂陷槽内的下石炭统页岩进行了调查,调查发现,在裂陷槽的西北部,下石炭统旧司组暗色页岩具有厚度大(>20m)、黏土含量高的特点,且在威宁一带上覆地层存在较厚的膏岩层,对页岩气的保存十分有利。

同时,在调查期间,及时与油公司沟通,交流在南盘江的工作,并赴威宁龙街中石油钻井YS301井及周边进行调查与采样。

贵州珠市地区下石炭统旧司组剖面

中石油YS301钻井岩心

访问次数 : 
1001814452911