2016年05月10日 星期二

四川盆地南部川高参1井移交协议正式签订

来源:地调局网站 作者:毕彩芹 单衍胜 发布时间:2018-03-27

2018321日,在四川省国土资源厅、宜宾市国土资源局、高县国土资源局的见证下,中国地质调查局油气资源调查中心与中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司在成都签订了“四川盆地南部川高参1井移交协议”。

川高参1井是油气调查中心2016年度在四川宜宾高县文江镇实施的煤层气参数井,最高日产气8307方;截止2018321日,该井连续产气10个多月,累计产气132万方。经地调局201711月组织专家组鉴定,认为川高参1井成果为新区煤层气地质调查重大突破,成果具有开创性和引领性,对推动南方地区煤层气勘查评价与开发利用具有重要意义。

西南油气田分公司拥有川高参1井所属区域的石油天然气页岩气矿权,为矿权紧密关联方。参考国土资源部[国土资规]14号文有关精神,油气调查中心主动与地方政府、矿权紧密关联方等方面进行了经充分沟通,最终就川高参1井及相关资料移交与西南油气田分公司达成一致意见。在交接完成后,由西南油气田分公司负责继续开展川高参1井排采试验和现场安全管理,并做好该井排采试验阶段回收的煤层气用于支持高县人民政府精准扶贫等相关事宜。通过川高参1井顺利移交,油气调查中心初步探索形成了“公益基础先行-矿权紧密关联方跟进-服务地方精准脱贫”的地质调查成果转化模式,为今后推进类似成果移交事宜积累了宝贵的经验。

油气调查中心、西南油气田分公司、四川省国土资源厅相关领导,以及油气调查中心、宜宾市国土资源局、高县国土资源局、西南油气田分公司有关同志出席了会议。

访问次数 : 
1001814452911