2016年05月10日 星期二

油气调查中心召开党纪学习教育动员部署会

来源:地调局油气调查中心 作者:马晨晖 发布时间:2024-04-24

419日,油气调查中心召开党纪学习教育动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习地调局党纪学习教育动员部署会议精神,部署油气调查中心党纪学习教育工作。

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握党纪学习教育的目标要求,高标准组织,高质量推进,确保党纪学习教育取得实效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要认真落实党纪学习教育的各项安排,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上。各处室、党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,层层压实责任。中心党委、处室负责人、党支部书记、纪检委员要发挥示范带头作用,坚持先学一步、学深一层,作出表率。充分运用中心组学习、读书班、“三会一课”等形式,营造浓厚学习氛围。组织党员、干部对照《中国共产党纪律处分条例》,结合中心业务特点和潜在风险隐患,逐章逐条学、联系实际学,明确言行标尺,校正思想行动,使学习党纪过程成为进一步增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正做到令行禁止。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员、干部真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要突出问题导向,抓住薄弱环节,聚焦廉政风险隐患,对一些党员干部不学纪、不知纪、不守纪,对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题采取针对性措施开展教育,杜绝侥幸心理,重点做好年轻干部、新提任干部、关键岗位干部纪律培训,做实规定动作,做好自选动作,防止形式主义、走过场。全体党员干部要抓好工作结合,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于油气地质调查工作的重要指示批示精神结合起来,同推动年度重点工作任务紧密结合起来,同传承弘扬优秀地质文化结合起来,同激励党员干部锐意进取、担当作为结合起来,高质量完成党纪学习教育任务,为推进油气调查工作高质量发展、实现地质调查工作现代化提供坚强纪律保障。

中心党委委员出席会议。副总工程师、各处室负责人、党支部书记参加会议。