2016年05月10日 星期二

油气调查中心与成都理工大学签署战略合作协议

来源:地调局油气调查中心 作者:办公室 科学技术处 发布时间:2024-05-15
    油气调查中心与成都理工大学融合行业和院校科研优势,在前期多次交流基础上,达成合作共识。57日,双方在成都签订战略合作协议,并就在新一轮找矿突破战略行动中深化合作、实现科学技术突破、共同推动地质工作高质量发展等事宜进行座谈。

根据协议,双方将按“优势互补、战略共赢、协同创新、共同发展”原则,全面拓展和深化合作领域,共同推动地质工作高质量发展:一是结合双方油气成藏理论、关键技术优势、科研成果和人才培养等方面优势,在致密油气、页岩气、油气伴生资源和地热资源等领域开展深入合作。二是充分利用各自资源及技术优势,形成整体合力,共同推进基础性、前瞻性、战略性等领域科技创新,组成联合攻关团队共同申报国家、省部级重大科技项目。三是充分发挥油气藏地质及开发工程全国重点实验室、非常规油气工程技术创新中心等科技创新平台优势,开展地质工程一体化、地热勘探开发与利用、CCUS前缘方向联合科技攻关,共同打造与油气调查工作发展高度契合的优势科研团队,共建共享科研实验(试验)平台和科技成果转化平台,共同推进创新和产业发展。

    油气调查中心与成都理工大学有着良好的合作基础和广阔的合作前景。此次签署战略合作协议,是扎实推进新一轮找矿突破战略行动,提升支撑服务国家能源资源安全保障能力的具体举措。