2016年05月10日 星期二

油气调查中心赴湖南相关单位调研交流

来源:地调局油气调查中心 作者:李世臻 发布时间:2024-06-24

为扎实推进新一轮找矿突破战略行动,探索践行央地企合作新机制,支撑油气资源接续基地建设,611日,油气调查中心赴湖南相关地质单位开展调研交流。

在长沙自然资源综合调查中心,油气调查中心详细介绍了新一轮找矿突破行动油气工作部署及页岩气资源接续基地建设情况,长沙自然资源综合调查中心介绍了单位概况和深部钻探建设发展情况。双方围绕油气钻井深入合作、设备仪器成果共享、央地企协同联动等方面进行了深入交流。

在湖南省工程地质矿山地质调查监测所,油气调查中心介绍了扬子地区二叠系页岩气地质调查进展与新认识,湖南工矿所介绍了湖南省二叠系页岩气煤层气取得的进展与认识。双方围绕支撑油气矿权管理、探索找矿合作新机制、加强湖南页岩气调查评价等方面开展了热烈讨论。

此次调研进一步拓展了与湖南相关单位的合作空间,明确了下一步具体的合作内容,为开展新区新领域页岩气调查评价奠定了良好的工作基础。三方单位相关领导,有关处室负责人、业务骨干参加座谈交流。