2016年05月10日 星期二

油气调查中心党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题集中研讨交流

来源:地调局油气调查中心 作者:石亚 发布时间:2024-07-04

近日,油气调查中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,结合党纪学习教育,围绕学习领会习近平总书记关于党的建设、自我革命、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习党章党纪和法律法规,强化纪律意识、严格纪律执行,推动全面从严治党向纵深发展开展专题研讨。

会上,党委委员围绕在党纪学习教育中推动自我革命作重点发言,深入阐述了对党的自我革命的认识、党纪学习教育和自我革命的关系,结合油气调查中心实际,探讨了党员干部通过党纪学习教育实现自我革命的具体方法。副总工程师和4名处室负责人围绕学习主题分别作交流发言。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的纪律建设和制度建设相结合,协同推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,以更高标准、更严要求、更实作风进一步推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,开展党纪学习教育是新时代深化党的自我革命的生动实践,党员干部要发扬彻底的自我革命精神,在党纪学习教育中切实做到“三个抓好”,明白“三条底线”。一是要抓好党纪法规的学习,加深对党纪的认识理解,筑牢拒腐防变的思想根基。二是要抓好正反案例剖析,从身边人身边事汲取经验教训,正确处理好权力和利益的关系。三是要抓好日常监督,自觉净化“生活圈”,八小时内外都做到表里如一、一尘不染。四是要明底线,牢记哪些红线底线不可逾越,在成果转化、委托业务、成果数据管理、项目经费管理等方面,未雨绸缪、强化廉政风险意识。五是要守底线,对党纪国法常怀敬畏之心,自觉约束思想言行。六是要用底线,在不失底线的基础上,积极开创新局面,实现新作为。

油气调查中心党委委员、副总师、处室主要负责同志、党支部书记、团委书记、民主党派代表参加会议。