2016年05月10日 星期二

中国地质调查局油气资源调查中心博士后工作站2024年第一批博士后招收公告

来源:地调局油气调查中心 作者:人事教育处 发布时间:2024-06-21

中国地质调查局油气资源调查中心是中国地质调查局直属正局级公益一类事业单位。主要承担国家公益性油气资源调查与评价、油气地质理论和勘查技术方法研究、应用与推广,油气地质调查成果、资料和数据的社会公益性服务和科学普及工作。根据业务发展需要,中心2024年第一批博士后招收工作现已启动,欢迎国内外优秀博士毕业生来我中心从事博士后研究工作。现将有关事宜公告如下:

一、招收范围

已获得博士学位的人员或进站前能获得博士学位的应届毕业生。(不包括本单位在职职工)

二、基本条件

(一)遵纪守法、品行端正,思想政治素质好,无犯罪记录和不良学术道德记录;

(二)年龄在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年;

(三)研究方向与中心主导专业相同或相近;

(四)具有较强的科学研究能力和敬业精神,能够尽职尽责完成研究工作任务;

(五)在站期间必须全职脱产从事博士后研究工作;

(六)身体健康,具备适应相关工作的身体条件和心理素质。

三、提供材料

(一)博士后进站申请表,附个人简历;

(二)两名本学科领域博士生导师推荐信;

(三)在职人员提交所在单位同意其脱产从事博士后研究工作的证明,未落实工作单位的博士毕业生提交博士培养单位出具的证明;

(四)博士毕业证书、博士学位证书、身份证原件及复印件;

(五)体检证明;

(六)学习和工作经历、能力、科研成果、发表文章和其他能够代表个人科研学术能力的证明材料。

四、招收流程

1.报名及资格审查。即日起接收报名,公告期为7个工作日。

2.面试。博士后工作站将组织审核合格的人员进行面试考核,按照面试成绩择优确定考察人选。

3.考察。对考察人选进行考察。

4.公示。根据成绩和考察结果,确定拟招收人选,进行公示。

5.办理进站手续。公示结果不影响接收的,办理接收手续。

五、其他事项

1.申请者请填写《中国地质调查局油气资源调查中心博士后申请表》(见附件1)。

2.博士后招收项目信息详见《中国地质调查局油气资源调查中心2024年第一批博士后招收课题表》(见附件2)。

3.请将本人需提供的材料及博士论文摘要、博士论文答辩决议、承担过的科研项目、发表过的论文、获得的发明专利、奖项等以及证明申请人能力的相关证明材料一并扫描附在申请表后,发送至yqzxzhaopin@163.com

4.申请报名者应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试或聘用资格。

5.通过资格审查人员名单将发布公告并电话通知,未通过资格审查人员不再另行通知。

联 系 人:朱老师

联系电话:010-64697509

电子邮箱:yqzxzhaopin@163.com

 

 

附件:1.中国地质调查局油气资源调查中心博士后申请表

     2.中国地质调查局油气资源调查中心2024年第一批博士后招收课题表

 

 

 

 

中国地质调查局油气资源调查中心

               2024621