2016年05月10日 星期二

钟自然:加快建设“一部三中心” 谋划好陆域能源计划整体战略布局

作者:吴燕辛 发布时间:2018-01-16

1月10日,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然赴油气调查中心调研指导工作

钟自然参观了非常规油气工程技术中心,了解了信息化建设进展,远程视频连线野外钻井现场慰问一线职工,听取了油气调查中心总体工作情况汇报并座谈交流。

钟自然充分肯定了油气调查中心五年来的工作成效。他要求,油气调查中心要按照“一部三中心”目标定位,加快建设成为油气发展战略参谋部、油气地质理论创新中心、工程技术服务中心、油气地质资料服务中心。坚持“点面结合、创建格局,突出重点、统筹兼顾,以我为主、开放合作,聚焦目标、准确定位”的原则,按照战略主攻、战略推进、战略准备三个阶段,加快形成长江经济带页岩气勘查开发新格局,谋划创建东北页岩油勘查开发新格局,积极准备开创北方新区新层系油气勘查开发新格局。

钟自然强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并以此指导推动油气调查工作;要建设更加强有力的领导班子,推动各项工作迈上新台阶;要成为局油气调查战略规划总设计师、解决关键油气问题的特种部队、组织实施油气科技攻坚战的指挥部;要增强国内外油气地质领域的话语权;要把科技创新、人才培养、文化建设放在突出位置;要坚决落实全面从严治党责任,保障油气调查事业健康发展。

局党组成员、副局长王昆参加调研。

 

 

钟自然局长一行参观非常规油气工程技术中心

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911