2016年05月10日 星期二

新阿地1井钻井工程日报

来源:油气室 发布时间:2017-11-27

新阿地1井是中国地质调查局油气资源调查中心在塔里木盆地西北缘温宿凸起部署实施的一口大口径油气地质调查井,所属二级项目《塔里木盆地西南与东南坳陷油气基础地质调查》。该井位于新疆阿克苏地区温宿县城西侧,设计井深1150m,目的层为新近系吉迪克组和基岩。钻探目的:(1)查明温宿凸起西区块新近系及基底地层序列,获取储盖层等评价参数;(2)建立油气成藏模式,预测资源潜力,力争获得油气发现突破。该井钻探将会带动温宿凸起带油气勘探,有效推动新疆油气矿权改革进程。中标施工单位山东省第三地质矿产勘查院承担钻探工程,于2017年11月26日正式开钻。 

中国地质调查局油气资源调查中心作为国家唯一一支公益性油气资源调查队伍,从国家油气资源基础性、公益性出发,秉承信息公开、服务社会的原则,即日起将每日更新新阿地1井钻井施工日报。

 

图1 新阿地1交通位置图

 

 2017年       

11月

 27

 28

29 

 30

 

 

 

12月 

 1

 2

3 

 4

5 

6 

7 

 

 8

 9

10

 11

12

13

14 

 

 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911