2016年05月10日 星期二

吉页油1井钻探工程日报

来源:非常规室 发布时间:2017-12-15

吉页油1井是中国地质调查局油气资源调查中心部署在松辽盆地长岭凹陷的第一口页岩油参数井主要目的层为白垩系青山口组一段设计井深2530米。该井隶属于《大兴安岭西缘中生界油气战略选区》二级项目。吉页油1井是油气调查中心与吉林油田通力合作,通过精心研究、科学论证的基础上共同设计完成的,共同负责钻探工程的组织管理。该井通过公开招标的方式,钻井工程由中石化中原石油工程有限公司钻井二公司承担,测井工程由中石化江汉石油工程有限公司承担,录井工程由中石油大庆录井一公司承担

吉页油1井构造上位于松辽盆地长岭凹陷,地理位置上位于吉林省松原市乾安县赞字乡后竞字井村,北距乾安县城约15公里。主要钻探目的力争获得松辽盆地长岭凹陷青山口组页岩油工业突破;取全取准松辽盆地长岭凹陷青山口组页岩含油性、矿物组成与储集空间、岩石力学等评价参数;初步查明松辽盆地长岭凹陷青山口组页岩油富集的主控因素,总结长岭凹陷青山口组页岩油的富集规律。

中国地质调查局油气资源调查中心作为国家唯一公益性油气调查队伍,从国家油气资源基础性、公益性出发,秉承信息公开、服务社会的原则,即日起将每日更新吉页油1井钻探工程地质资料及施工进度,愿与业界同行分享项目成果,同时也接受社会各界的监督。

 

 2017年       

 12月

 8

 9

 10

 11

12 

 13

 14

 15

 16

 17

 18

19 

 20

 21

 22

 23

 24

 25

26 

 27

 28

 29

 30

 31

 

 

 

 

 2018年       

 1月

 1

 2

 3

 4

5 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访问次数 : 
1001814452911