2016年05月10日 星期二

多资源协同陆相页岩油全国重点实验室建设方案发布暨动员部署会顺利召开

来源:地调局油气调查中心 作者:张远 发布时间:2024-06-11

为积极贯彻落实新一轮找矿突破战略行动部署,推动陆相页岩油多资源协同绿色开采的技术创新与突破,522日,油气调查中心召开了多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室建设方案发布暨动员部署会。

会上,全重实验室主任重点介绍了目标任务、攻关任务、组织架构、研究团队、实体化运行等内容。与会人员立足各自岗位,就更好地建设全重实验室进行充分了研讨、积极建言献策。油气调查中心下步将紧密围绕全重实验室的建设目标,发挥专业特长,立足页岩油、辐射其他新型资源,做好页岩油成岩与成储、页岩油滞留机制和资源评价等领域的科技攻关。

全重实验室将紧抓我国陆相页岩油勘探与开发领域的新发展机遇,加快建设运行,为我国能源结构的转型升级和能源安全提供有力保障。